多伦多是怎么抑制炒房故意抬高房价的行为的呢?

0
38
浏览

问:您好,多伦多是怎么抑制炒房故意抬高房价的行为的呢?

答:在中国,为了抑制房价,政府起主导作用,颁布各种简单而高效的法令规则。而加拿大属于西方国家,实行市场经济,而非计划经济。英国古典经济学家,亚当斯密提出了“看不见的手”经济思想,其意在隐喻在纷繁复杂的经济社会背后某种不依人的意志为转移的客观社会秩序。加拿大政府不会像中国政府那样直接出手干预市场,而更多的是利用“看不见的手”这种经济行为,从侧面抑制高昂的房价。

加拿大政府最常用的办法之一就是加税。通过颁布法令加税,一方面增加政府税收,另一方面,提高了炒房等各种投机行为的成本,从而达到抑制房价的目的。

例如从2008年开始,多伦多开始实行双倍的土地转让费,凡是在多伦多市区内买房的买家,要付双倍的土地转让税金(在多伦多市区外买房的买家,只需付安省的土地转让费,不用付多伦多市的土地占用税),仅仅土地转让税一项,已经给多伦多市政府增加近6亿加元左右的税收。

增加地税额度也是一个常用的办法。房屋交易以后每家每年要向政府交纳地税。每个城市每年会通过一个预算,计划今年要花多少钱,然后通过预算来确定年度的地税率。政府同时每四年对房屋进行一次价值评估,评估后的房屋价值,作为计算地税的基准参照数据。地税=城市地税率x房屋价值

自从2017年4月21日,安省颁布了新的海外买家税的政策,对海外投资人,征收15%额外的海外买家税。新政颁布以后,短期内对房价疯狂上涨,起到了一定的遏制作用,独立房和联排的销售价格和销售量,同时下跌,令人感觉好像新政起到了效果。也令一些等了十几年一直盼望房价下跌的人们欢欣鼓舞,觉得终于等到了盼到了房价下跌这一天。但是实际上,除了独立房和联排价格有所下降以外,多伦多市中心的公寓价格仍然疯狂的上涨,连公寓租金价格也已经创了新高。可见海外买家税对市场的抑制作用有限,更多的让人感觉到这是已经低到13%支持率的安省政府做出的选举策略,因为凡是有选举权的移民和本地居民均不受海外买家税的限制。

作为有刚性需求,需要买房的家庭或者个人,其实并不必担心各种政策的变化和房价的暂时回调。影响价格的基本因素是供求关系。大量的投资移民,良好的经济增长趋势,很高的就业率,较强的消费信心,不断增加的海外收入,都刺激着人们购买的欲望。求大于供,是问题的主要矛盾,其他因素只能是次要矛盾。当然,没有人愿意多交税,多伦多也需要资金,只不过希望这笔钱用在正途上,而不是挥霍一空。

——-有无数的房产问题?没关系!登录我们博客的房产攻略频道,必能找到答案-——-

第一次买房,没有任何经验,怎么办?

小孩在多伦多读书,买房这么大的事,到哪儿去找个靠谱的人给小孩参谋一下?

刚刚移民加拿大,一下飞机两眼一模黑,如何租房? 怎么买房,一点头绪没有?

从外省搬来到安省的多伦多,到哪去找适合家庭居住的好社区好学区?

不用担心,远见地产团队为您逐一解答。 以上问答都是我们团队与客户交流过程中整理出来的比较集中的问题。每隔一段时间,我们就把客户问题梳理一下,整理出来,上传到博客。您有任何其他关于多伦多房地产的问题,请添加我们的个人微信私聊。您有问,我必答!

赠人玫瑰,手有余香。从网络世界到现实生活,如果因为我们的一个小小回答,一点点专业的知识,能够让您的生活,您一次投资的决定,有轻微的,哪怕那么一点点的变得更好了,这就够了。

分享知识,传播快乐,温暖的房产交易体验,这才是做事的意义

远见地产团队,三观正的地产经纪。

————敬请关注远见地产团队博客,公众号和扫码加私人微信————–

网站: www.thevision3.com

博客: www.thevision3.com/blog

远见地产团队联合创始人 – Jason Wang

  • 南京航空航天大学电子工程专业
  • 加拿大麦吉尔大学研究生
  • 资深网络专家和初创公司联合创始人
  • 著名国际电讯集团客户经理,服务经理和网络专家分析师
  • 加拿大安省持牌地产经纪
  • 多伦多嘉德置业市中心分行经理

Jason有十余年的加国生活经验,跨国公司的从业经历以及流利英文沟通和谈判能力,具有超强的房产销售知识和资深的房产投资理念。擅长深挖客户需求和为客户量身定制解决方案,精通北美特有的房屋结构强度,房屋保养维护,精准识别问题房和硬伤房。理工科出身的Jason有十余年网络专家从业经验,对数字有特有的敏感和超强理解,擅长数据分析,趋势预测,精准把控买家/卖家出价底线,从而在谈判中占得先机。精通房屋结构与装修的Jason可以帮客户托管投资物业,免除后顾之忧。

擅长领域:客户沟通,需求挖掘,解决方案设计,数据分析,精准识别问题房,房屋保养与维护。

电话: 289-885-1868

Email:jianwang2007@gmail.com

微信: housebns

 

前一篇文章现在多伦多的房价是在历史高点吗?
下一篇文章为什么投资移民会选择温哥华多于多伦多呢?和房产市场有关吗?
老王,三观正的地产经纪。 我叫王剑,朋友和客户都叫我老王。我毕业于南京航空航天大学电子工程专业,曾经在国内任职网络工程师和初创公司联合创始人。2002年移民加拿大后就读于加拿大麦吉尔大学电子商务专业,并在国际电讯集团任职客户经理,运营经理和网络专家分析师10余年。老王现居在大多伦多地区奥克维尔市(Oakville),是多伦多嘉德置业旗下的专职房产经纪人,嘉德置业市中心分行付总经理,同时也是房产交易平台housebns.com的联合创始人。 十五年的加国生活,工作以及房产买卖经验,超强的专业知识和资深的投资理念,使得我精通安省与魁省两地房市与交易流程,致力于为客户提供房产买卖和海外置业投资专业服务。我曾经帮助过无数刚刚登陆加拿大的新移民家庭买到理想的学区房,为留学加拿大的莘莘学子买到心仪的公寓和楼花,为海外和本地投资人买到增值潜力巨大的投资房。与一般销售型房产经纪不同的是,理工科出身的老王有十余年网络工程师背景,对数字有工科男特有的敏感和超强分析能力。而跨国公司的从业经历锤炼出我流利英文沟通和谈判能力,从而可以更好与本地经纪沟通,为客户谋取最大的利益。 分享知识,传播快乐,温暖的房产交易体验。 针对房地产行业信息不对称,行业垄断,追求经济利益等诸多行业痛点,自从业之初老王就将互联网思维融入到每一次与客户的沟通和每一笔交易当中。老王倡导信息透明,公平公开,信息永久免费,服务永不打折,全心全意为客户着想,从客户的角度和需求着手制定个性化解决方案。并且以重塑客户体验,提升客户满意度为己任,通过优质产品与极致分析,打造超乎预期和令人尖叫的服务。此外,老王还有超强的动手能力,懂装修的老王可以帮客户打理投资物业,免除后顾之忧。 老王专攻多伦多市中心大学区/金融区的优质公寓和楼花项目,大多伦多地区奥克维尔(Oakville), 密西沙加(Mississauga),伯灵顿(Burlington),北约克(North York),万锦(Markham),列治文山(Richmond Hill)等大多伦多地区西部和北部的学区房,投资房和升值潜力房。 多年的工作过程中,老王接触了很多新移民和留学生朋友。他们离开故乡,远赴重洋,来到离祖国万里之遥的加拿大追求人生新的梦想。曾几何时,老王也曾经同他们一样,平凡而普通,在异乡有过相同的经历,遇到过相似的困扰,对于他们所面临陌生的环境的挑战,老王感同身受。赠人玫瑰,手有余香。老王特别希望能够利用我的知识和经验,让更多的新移民和留学生朋友少走弯路,尽快适应加拿大的生活环境,了解加拿大的风土人情,文化氛围,以最佳的状态开始学习与生活,追逐他们的梦想。在追梦的路上,老王与你一路同行。 用互联网思维卖房子,用工匠精神做地产,用科学数据诠释投资。买房,卖房,贷款,投资,找老王。
分享