入学多大以后你该知道的那些事儿

0
14
浏览

成功考入多伦多大学之后 该如何选择专业?

作为加拿大第一学府的多伦多大学,是加拿大许多孩子想要奋斗的目标。但是多大内数百个学科纷繁复杂,究竟到底如何选择,是很多孩子与家长的头痛之处。今天我们就从入学标准、毕业难易程度以及就业率三方面来入手,看看多大热门专业究竟哪个更适合你~

备受中国学生家长喜欢的商学院毕业率为79.3%,就业率为毕业半年84%。工程系毕业率为85%,就业率为86%。这两个专业都是比较好的选择。但由于报名人数众多,录取分数线近年来也是水涨船高,目前高中12年级平均分在90以下已很难申请到这两个专业了。

其他理科专业例如: 数学、统计、物理等毕业率均处在70%,就业率为80%。社科类专业例如:社会学、政治学等就业率为82%。 这两大类学习人数众多,内部可互相转换。例如:进入多大时录取的是经济学,但是仍可以自由选择课程以在大二时候进入其他社科类专业。 多大在毕业要求上会要求所有社科类学生必须完成两个主修专业的学习,譬如:一个多大毕业生极有可能是数学及经济的双主修毕业,若跨度大些。该学生可以是欧洲历史及物理系双主修。 在这样的课程设置上,大大丰富了多大学生的文化知识跨度,同时两个专业相结合更符合当今社会综合性用人要求。

多大就业率最高的专业为牙医(100%)、药学(98.9%)、法学(97.9%)、护理学(93%)以及药房学(93.7%),以上专业均意味着这些专业的多大毕业生可在毕业半年内极大概率找到工作。但也同时意味着仅有少数人能够进入这些专业学习,想要进入这些专业的同学们必须在基础课程上处于顶尖水平才能够有机会学习想要的专业。

所以综合来看,想上工程系和商学院的同学需要在成绩上加把劲,毕竟这两个专业无法在校内由其他专业转换而来,一个好的高中成绩是进入这两个专业必须的条件。其他基础专业都可以在进入多大后自由转换,所以不用提前考虑到底去哪个。 若要学习医学、法学等高标准专业,需要在进入大学后学习成绩异常优异方可。

入学多大以后的住宿问题 

那么考入多大以后,接下来要考虑的问题就是:在之后大学四年甚至更长的一段时间内,该如何合理地规划住宿。

与中国的大学不同,许多北美的大学,包括多大,不保证提供学生四年的宿舍使用权。一般情况下,仅大一新生有资格申请在大一学年间住在学校的宿舍内。此外,尽管多大每一个college都有自己的宿舍楼,但由于学生总数庞大,申请宿舍的名额是有限的。也就是说,有一大部分新生大一就无法申请到宿舍。

另一个问题在于宿舍分配。由于宿舍分配最终决定权由学校掌握,部分新生很有可能被分配到偏远的Chestnut,步行上学长达20分钟。不仅如此,很多宿舍夏天并没有空调!暑假的整整四个月以及圣诞节期间必须将个人物品全部清空不得住在宿舍内。最最坑人的是,一年的宿舍费用上万却必须和别人合住一间房,一个楼层共用一个厕所……

种种因素加起来,使得多大提供的住宿环境饱受诟病。

那么,除学校宿舍以外的住宿选择有哪些?

有两个选择可以考虑: 租房或购买现房。

熟悉多伦多的家长们都会提前在多大周边租买condo来解决这一问题。安全、舒适、自由、生活品质高是学校住宿所不能给予的。近年来多大周边的租金也水涨船高,一室户型已达2300+每月,并且需要提前支付一整年的租金和押金,四年租金下来已经够付一个新楼花的首付了。

了解多伦多房市的人都清楚,投资楼花是一笔划算买卖。与购买现房相比,购买楼花需要承受的资金压力小,购买周期长,并且能锁定当下的房价。在大多伦多地区内,最值得投资的便是多大附近的公寓楼。过去的20年内,尽管多伦多总体楼市有所起伏,但多大附近的公寓房价和租金能够持续稳定地上涨,说明了该项投资的风险低,回报稳。

远见 Vision 3是唯一一个深耕多伦多市中心房地产的华人地产团队,办公室立于多大校区与Bay街金融区的核心交汇地带,服务数千名多大学生与家长,完全掌握downtown多大附近所有房源,对于楼花交易有多年的经验。Vision 3将于本周末举办新盘预售会,其中包含多个在售的优秀房源,期待您的参与。详情请查看以下活动信息。

Vision 3 远见地产Vision 3 远见地产Vision 3 远见地产 Vision 

JDL CONDO SALES EVENT

地产新盘预售会919

BAY ST (BAY & WELLESLEY)

JUNE 9  |   6月9日

SUNDAY  10 AM – 5 PM 

 预售楼盘 

55C Condos

THE WELL Condos 

RIVER & FIFTH Condos

M2M Condos

UNITED BLDG Condos

ONE YONGE Condos

PAVILIA Townhomes

 活动内容 

Vision 3 地产团队会为到场参加活动的你详细讲演分析大多地区最新最热的楼盘项目。本次活动将覆盖众多位于市中心、北约克与万锦的公寓和联排别墅,活动当天我们会为您提供详细的楼盘信息、户型图和价格表。

Vision 3 将根据您不同的个人情况,用最专业的眼光和态度为您量身定做一套专属于您的置业方案,并会尽我们所能为您争取到最优的房型与价格,为您在多伦多的置业之路保驾护航

VISION 3 诚邀您参与本周末嘉德楼盘宣讲会  

投资现在 展望未来

期待与您相会


立即扫码关注 VISION 3  

参与新房预售活动 

当天可于现场取得惊喜好礼!

Vision 3 远见地产团队

长按识别二维码 关注我们吧


 Vision 3  将持续为您提供多伦多最新的楼房动态

—想了解更多多伦多楼房信息及地产知识干货请关注 Vision 3 远见地产团队—

VISION 3 

嘉德远见地产团队


深耕多伦多市中心楼花,现房,为您提供最具性价比的投资楼盘!拥有自己的物业托管公司,提供出租,托管等专业服务。分享知识,传播快乐,温暖的房产交易体验,这才是做事的意义

远见地产团队,三观正的地产经纪。

—敬请关注远见地产团队博客,公众号和扫码加私人微信—

联 系 电 话

Helen Wang  647-298-8026

Jason Wang  289-885-1868

多伦多市中心办公室地址:

919 Bay St, Toronto, ON M5S 3L4